闽侯县司法局召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2014-08-21 字号:T | T
 8月13日,闽侯县司法局召开了领导班子专题民主生活会。县人大常委会副主任郑铭魁、县委第6督导组组长高国兰、副组长李雪英、县纪委信访室主任刘积林等领导到会指导。
  会上,党组书记翁水俤同志代表局领导班子作对照检查,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,总结遵守政治纪律情况,查摆班子及个人“四风”方面存在的主要问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律执行、“三严三实”等方面深刻剖析原因,提出具体整改措施。6名局领导班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。自我批评严肃认真、开门见山、敢于揭短亮丑;相互批评态度诚恳、推心置腹、不遮掩不回避、敢于直面矛盾,充分体现了整风精神,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、排排毒”的效果。
 县委第6督导组组长高国兰同志对专题民主生活会进行了点评,充分肯定了此次会议,认为会议紧扣主题,问题剖析深入实在,发言真实诚恳,班子成员相互帮助、相互促进,达到了预期目的,是一次质量较高的民主生活会。主要体现在:一是会前准备充分,查找问题全面准确;二是聚焦“四风”,认真查摆;三是认真开展了批评与自我批评。对我局下一步工作,强调要防止闯关思想,防止出现前紧后松的现象,要保持清醒认识,确保活动善始善终,并建议:一是结合问题,切实抓好整改,研究制定整改方案,列出整改时间表,落实整改责任;二是及时总结,形成专题民主生活会情况通报,并在一定范围内通报;三是统筹推进,做到两手抓、两促进;四是认真扎实做好党支部教育实践活动,开好机关党支部民主生活会。
 之后,县人大常委会副主任郑铭魁同志作了重要讲话,首先肯定了我局党组对召开民主生活会高度重视,会前工作准备充分,自我批评有深度,相互批评动真格,有辣味,原因剖析较深刻,整改措施比较实,是一次质量较高的民主生活会,并就我局下一步工作提出了要求:重点在四个方面狠下功夫,一要在加强班子建设上下功夫;二要在建章立制上下功夫;三要在继续聚焦“四风”上下功夫;四要在抓好整改落实上下功夫,切实做到两手抓、两不误、两促进。
 最后,局党组书记翁水俤同志代表局领导班子表态:我们一定会认真学习领会郑铭魁同志和县委第6督导组组长高国兰同志讲话精神,做到:一是带头抓整改,及时研究制定整改措施,落实整改责任;二是开门搞活动,向社会公布整改事项,接受群众监督;三是坚持教育实践活动与司法行政业务工作“两不误、两促进”,确保教育实践活动扎扎实实取得看得见的实效。