福州市司法行政系统党的群众路线教育实践活动征文汇编(十四)

发布时间:2014-08-14 字号:T | T

如何建设一支适应“马上就办”

要求的干部队伍

 

曙光教育服务中心 翁祖伟

 

陈某,台江区义洲街道人,1991年因盗窃罪被判处无期徒刑,服刑期间,因其表现较好,多次减刑,2012413日,年满58岁的陈某刑满出狱。重获自由的他却无法重拾生活的信心。原因是陈某无家可归。重获自由的陈某站在昔日熟悉的街道旁举目无亲,无处安身。

曙光教育服务中心接到通知后,当即启动过渡性安置措施,和陈某签订了一份《过渡性安置协议书》,当天下午,陈某就入住中途之家的宿舍。对陈某的安置帮教并没有到此为止,为了重燃他对生活的希望,曙光教育服务中心的工作人员帮助其积极寻找久未谋面的姐姐,并和台江区司法局工作人员为其办理落户手续,最后通过安置就业基地为其实现就业。陈某对未来信心满满。

对陈某的安置帮教体现了曙光教育服务中心践行“马上就办”的优良作风,改进工作作风,提高办事效率,以实际行动响应市委、市政府着的号召,推动福州科学发展新跨越。

一、马上就办的涵义

“马上就办”不是立马就办,更不是马上办好。“马上”是指面对群众合理的诉求反映、申办事项即刻认定责任人和办理事项,立即纳入办理程序;“就办”是指当场能办理得出结果的当场办理得出结果,当场不能办理的等审查核实清楚后,及时准确给群众一个妥善满意的答复。

上世纪八十年代中后期辽宁省鞍山市人民政府对马上就办进行了成功实践,取得了显著成效。很多学者专门对此进行研究和探讨,大部分学者认为“马上就办”有利于提升政府公信力,有利于建立高效、廉洁、为人民服务的政府,因此各地政府纷纷效仿。福州市自1990习近平调任福州市委书记、市人大常委会主任开始打造“马上就办”的效能政府。此后的二十多年福州市政府践行这一理念,进一步提升政府公信力,提高行政效率,为群众提供更加方便、高效、优质、快捷的服务。

二、干部队伍存在的问题

尽管福州市在打造“马上就办”的效能政府中成绩斐然,但我们仍应看到其中存在一些问题,其中最明显的问题就是在效能建设中,政府往往将更多精力放在制度建设、管理方式、方法改进上,试图通过外部机制来保证行政权力的高效行使,而忽视了干部队伍的建设。国家工作人员是一个重要而特殊的职业群体,从事着公共管理的决策和执行,是国家经济社会各项行政事务的直接管理者,在公共管理中发挥着重要作用。他们的工作态度、专业能力以及个人素质的高低直接反映了一个政府的形象,对效能建设有着至关重要的影响。许多单位正是忽略了这一因素,才导致效能建设成效不高。主要表现在:

(一)意识转换不到位

20世纪70年代末80年代初,世界范围内掀起了一场被称之为“新公共管理运动”的行政改革浪潮。西方发达国家借鉴了新公共管理中把社会公众视为政府的“顾客”,而政府应以“顾客满意”为宗旨这一理念,推行行政改革。受此运动影响,我国政府也提出了由“管理型政府”向“服务型政府”转变的理念,而这一理念也符合三个代表中“代表最广大人民的根本利益”这一指导思想。尽管“服务型政府”这一理念的提出时间已然不短,但是仍有一部分干部职工没有转变自己的观念,仍旧以管理者自居,对群众事情不上心,行政运转速度慢。曾经有人对公务员进行问卷调查,发现只有20%的人会主动提出并全程陪群众办理相关业务,而大多数公务员认为只有群众主动提出要求时,他们才会主动陪同办理相关业务,服务意识比较被动。

(二)学习的积极性差,创新意识和进取精神欠缺

目前,我国处于经济转型期,在转型时期出现了很多新情况、新问题、新矛盾。以社区矫正为例,中国的社区矫正是从2003年开始,2003710日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发了《关于开展社区矫正试点工作的通知》,确定在北京、上海等6个省市区做试点工作。到2005年,扩大到18个,再到2009年在全国开展。201231日,《社区矫正实施办法》开始施行,这就意味着社区矫正制度在我国全面落实。由于社区矫正在我国是一项新兴的制度,各项工作正处于摸索阶段,人们对此认识不足,相关法律滞后和工作经验不足,造成执法主体不明确、日常监管难、社会知晓率不高等问题。这些需要广大干部不断学习、去思考、去研究、去探讨,在实践中开拓新思路,摸索新办法,制定新举措。但有的干部缺乏开拓意识、创新精神,固步自封,不求进取,更谈不上主动学习,提高自身素质。更有一些人缺乏强烈的责任意识,当一天和尚撞一天钟,得过且过,应付了事。

(三)工作纪律松弛

工作纪律松弛也是许多在干部身上都存在的问题。有些干部不遵守作息制度,想来就来、说走就走,有事不请假,迟到、早退更是家常便饭;一些干部上班不是在工作而是在“议事”,自己不干事还对干事的人说三道四、评头论足;有的出勤不出力,上班不做事,上班办私事、串岗聊天,打游戏、玩电脑、炒股票。

(四)公仆意识淡薄,官僚主义严重,官僚作风盛行

有的干部自觉高人一等,官气十足,官腔很重,对群众的困难和诉求,不是热心去解决,而是一推再推,甚至“踢皮球”,相互推诿责任;有的依然是“三难”(脸难看、话难说、事难办),服务态度差不说,马上就能办好的事情往往能拖上十天半个月;此外,还有一些人存在“说的多,做的少”、“应付检查评比多,办实事少”等形式主义的做法。

三、机关干部队伍中存在问题的原因分析

机关干部这所以存在这些问题,既有思想文化的原因,也有体制制度的原因。主要可以概括为以下几点:

(一)“官本位”思想依然存在

“官本位”是一种以官为本、以官为贵、以官为尊为主要内容的价值观,是中国文化的糟粕。尽管现在的干部都受过现代教育和民主思想的熏陶,但是这种封建制度的身份体系思想仍存在不少人的脑中,一旦干部有了这种思想,就难免觉得自己高人一等,把本应为群众服务的工作职责看作是群众求自己办事,脸难看、话难说、事难办也就成为了自然现象。另一方面,不少群众也存在这种思想,觉得领导干部高人一等,得罪不得,凡事毕恭毕敬,也纵容了机关干部的官僚主义作风。

(二)一些干部自律不严,缺乏学习动力,观念陈旧

在当今这一日新月异的时代,作为“首脑”机构的机关干部队伍如果没有活跃的思维、前瞻性的眼光、果敢的决策力和执行力,要完成其所肩负的社会责任是非常困难的。而这些能力是靠长期的学习、锻炼、积累得来的,而一些领导干部常常是琐事缠身,热衷于应酬,不重视理论学习、修养的提高,陈旧的观念无法跟上时代的变化,不能在工作中总览全局,开拓创新。

(三)管理机制和考核机制存在弊端

一是监督管理规定没有落实或落实不到位。有的单位虽然制定了不少制度和规定,但往往是方案制定多、落实少,没有起到应有的惩戒作用,这在客观上助长了干部队伍中的不良风气。二是考核制度不完善。少数单位人浮于事,干与不干、干多干少一个样。助长了官僚主义、形式主义作风的滋生和蔓延。三是选人用人机制不完善。当前对干部的管理,还缺乏跟踪管理和监督的有效手段。近年来虽然不少单位在选人用人时加入“群众满意度”、“公选”等因素,但最终结果往往还是由上级领导决定,造成部分领导干部“对上不对下”,一心只为上级服务,忽视了广大群众,这样不仅降低了使用干部的准确性,而且在群众中造成了广泛的消极影响。

四、加强干部队伍建设,建设一支适应“马上就办”要求的干部队伍

加强行政效能建设,提高政府办事效率,打造“服务型政府”要求我们必须建设一支适应“马上就办”要求的干部队伍,具体可以从以下几个方面入手:

(一)加强思想政治教育,提高领导干部思想道德素质

   加强干部队伍建设重在加强思想政治教育。政治思想建设处在干部建设的首位,是干部队伍建设的基础和灵魂。因此,我们必须加抓好思想政治教育,解决好领导干部思想作风建设和学风问题,使领导干部端正认识,克服形式主义、官僚主义,坚持“以民为本”,不断增强自身的公仆意识、责任意识、服务意识和民主意识,树立良好的公仆形象,发挥好领导干部的示范带头作用。从而保证工作“高效、务实、廉洁、文明”,从根本上促使干部作风建设长效机制的形成。

(二)加强学习培训,提升领导干部业务能力

古语有云:“欲穷千里目,更上一层楼。”当今社会是日新月异的社会,如果不重视理论学习,那么就会难以把握新时期的形势,更不用说总揽全局,开拓创新,锐意进取。然而对于大多数干部而言,除了单位偶尔组织的专家讲座及常规性的政治理论学习以外,最主要的学习途径便是平时的“读书看报”,这种学习方式不仅随意性大,而且对于能力的提高所起的作用非常有限。因此必须加强对机关干部队伍的培训它是使机关干部队伍的工作能力不断得到提高并能持续发展的重要途径,应探索建立一套常态化的干部教育培训体系。要坚持学以致用的原则,紧紧围绕社会主义市场经济快速发展、推进依法治国与依法行政等党和政府工作的主题,不断调整培训内容,切实提高培训的针对性,提高机关干部适应时代发展的能力。

(三)加大干部交流力度,拓宽机关干部队伍能力提升渠道

实践是培养提高机关干部队伍能力最直接、最有效的途径。应建立循环有序的干部交流机制,建立岗位限时轮换的循环交流机制,增强干部管理的灵活机动性,让他们在实践锻炼中丰富经验、训练思维、增长才干。同时还可以根据工作实际,让每位干部在农村、企业或社区建立自己的工作联系点,定期到点上开展调查研究,进一步增强群众观念和奉献社会的责任意识,提高分析问题、解决问题的能力。只有这样,机关干部才可能真正做到理论联系实际,增长才干,体察民情,并切实服务于人民。

(四)完善考核制度,调动广大干部的积极性

根据不同级别、不同岗位干部的特点,建立以工作实绩为核心的考核体系和具体的考核量化标准。在考核内容方面突出业务才干能力和沟通协调能力,根据不同级别、不同岗位对干部素质能力的不同要求,合理调整考核评价项目的分值;在考核评价方法方面,要坚持多种方式并举,除了领导评价、同事评价,更重要的是群众评价,把群众满意度评价纳入考核之中;考核结果必须与奖惩挂钩。要正确运用好考核评价结果,考核结果应与晋升、工资、年终奖金等紧密挂钩,真正做到能有所奖、绩有所酬、鼓励先进、鞭策落后。

(五)完善群众监督机制

随着法制社会建设的深入推进,民众法制意识、民主意识不断加强,人们开始自主的参与到政府日常行政中来,政府各级部门公开相关信息,充分尊重群众的知情权、这不仅是法制社会的需要,也是历史潮流的趋势。只有确保干部工作过程的公开和透明,公众才能对其实施监督,一味的遮遮掩掩,只会影响党和政府的形象和公信力,最终影响到社会主义和谐社会的构建。让广大干部自觉接受群众监督,把自身放在群众的显微镜下,让群众知道作为公仆的人民公务员在干些什么,干得怎么样,这样不仅可以防止腐败的发生,更能拉近干群关系。同时也能使领导干部在思想上认识并践行“为人民服务”的宗旨,把群众的事当“事”,把群众的话当“话”,摒弃“官僚作风”,放低“身段”,放下“面子”,用心倾听群众呼声,用行动践行为民宗旨,让权力在阳光下运行。

建设一支高素质的干部队伍,事关国家的兴旺发达和长治久安,也是我党一直以来的重要战略任务之一。但是干部队伍建设是一项浩大的系统工程,它需要制度、体制、教育乃至社会各阶层的共同努力、并形成强大的合力才能卓有成效。因此,全面提升机关干部队伍的工作效能,打造“人民满意的服务型政府”,除了需要领导干部的奋发图强,还需要社会各界的共同努力,需要我们不断地开拓创新、与时俱进。