福清市司法局领导班子召开专题民主生活会

发布时间:2014-08-13 字号:T | T

 8月12,福清市司法局领导班子召开专题民主生活会。会上,司法局党总支书记秦能峰代表司法局领导班子作了对照检查。随后,秦能峰、林武、林伯庆、邱武杰、林寰等司法局领导班子成员逐一作了个人对照检查发言和自我批评,并坦诚相见的开展互相批评。福清市委第六督导组陈素兰同志到会指导并对民主生活会召开情况进行了点评。

 陈素兰同志认为,司法局领导班子能够高度重视此次专题民主生活会,严格按照实践活动的要求认真组织开展,会议效果良好。一是会议会前准备比较充分,各个环节开展均较为扎实,为开好此次会议打下良好基础;二是分析问题有深度,领导班子成员都能按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,对照检查,开门见山,敢于揭短,能从思想和党性上找差距,切实做到了见人见事见思想。并且司法局领导班子对照检材料不拘泥于市委实践办要求的内容框架,能在充分完成实践办要求的基础上,增加了结合司法行政工作实际,对工作过程中存在的“关于群众切身利益方面存在的问题”和“联系服务群众最后一公里问题”等一些实质性问题进行深入剖析,这是比较突出的亮点;三是相互批评有成效,批评能够紧扣会议主题,联系思想和工作实际,亮明思想,不回避矛盾,不脱离实际,提出的意见建议都是诚实而且中肯,真正达到了交流思想,形成共识,增进团结,推动工作的目的,为下一环节推进整改落实,建章立制奠定了良好的基础;

陈素兰同志还根据市委实践办要求,提出了三点意见。一是要进一步深化思想认识,要防止“过关”思想,增强“开端”意识,将此次民主生活会作为下一步抓好整改落实,进一步加强作风建设的一个新起点;二是要加大整该力度,抓好集中整改,制定整改方案和时间表,抓好整改落实。三是要步巩固活动成果,建章立制,用制度推广经验做法,让党员群众真切的感受到教育实践活动给党员领导干部作风建设带来新的变化。

  秦能峰书记在会上表态,将以此次民主生活会为起点,聚焦解决“四风”问题,着力整改在宗旨意识、党性修养、纪律观念和廉政建设方面存在的突出问题,进一步提高局领导班子做好新形势下群众工作的能力,确保以好的作风抓好深化改革各项任务的落实,全面有序推进整改落实,建章立制,确保教育实践活动取得实效,推动我市司法行政工作取得新成效。