市局岗永红副局长调研闽侯县“一村(社区)一法律顾问”工作

发布时间:2016-06-16 字号:T | T
6月15日上午,市司法局党组成员、副局长岗永红率队调研闽侯县“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况。
岗副局长一行先后查看了闽侯县法律援助中心、公共法律服务大厅等法律服务场地,了解工作开展情况,并同闽侯县司法局党组副书记林邦柯、副局长何辉华及公律科的负责人等就闽侯县开展“一村(社区)一法律顾问”工作的经验成效、工作难点、建议意见进行了探讨和交流。岗副局长认为,闽侯县在开展和探索“一村(社区)一法律顾问”工作中,能积极借鉴广东等地区的先进成效和经验,结合自身实际拟定了详细的工作开展方案和考评量化标准,为“一村(社区)一法律顾问”工作的扎实长效开展奠定基础。岗副局长同时也指出,“一村(社区)一法律顾问”工作已被省市政法委纳入综治考评范围,各级司法行政机关都应切实履行组织、推进、协调和督导职责,实现年底前一村(社区)一法律顾问覆盖率达60%以上的工作目标。要把握政策机遇,积极争取县委、县政府和财政部门的支持,通过政府购买服务引进律师资源,解决县域律师资源较少的难题;也要因地制宜、统筹推进,充分考虑本地村(居)发展状况、法律服务需求等实际情况,借助公共法律服务站点、热线等软硬件平台,灵活开展农村法律顾问工作。