市局唐新文局长一行赴市医调中心调研

发布时间:2016-03-10 字号:T | T

日前,市局唐新文、林锦辉副调研员市医调中心调研视察工作。调研从中心今年的重点工作出发,讨论工作中存在的具体困难,研究需要协调解决的几个突出问题。市局领导针对上述问题提出了几点指导意见。

调研会上,市医调中心负责人周在祥汇报了今年在拓展中心业务功能区域,增加调解室、保险理赔室、拟为法院设立巡回法庭;充实专家和辅助工作人员力量,加强中心人才培养等方面的工作设想和建议,以及实现过程中存在的具体困难。唐局长表示,市医调中心是我市司法行政工作的亮点,在机制建设、队伍培养、工作创新等方面做了很多实实在在的工作。你们要把坚持原则、公平公正作为永恒的生命线,树立专业权威性,继续抓好医患纠纷调解工作。要加大宣传报道,展示工作成绩,提升中心的知名度和影响力。继续充实专业队伍,要招纳经验丰富、具有高职称的专家,切实提供专业保障和支持。要加强与基层单位地指导沟通。关于中心需要市局协调解决的几个问题,市局会统筹考虑,协调解决,保障中心各项工作顺利开展。同时也希望医调中心要发扬成绩,继续做好医患纠纷调解处置工作,全力维护省会城市社会安定和谐。