天冷心不冷 福州法援给你送温暖

发布时间:2016-01-28 字号:T | T
最近福州的天气可是越来越冷了,“最强寒潮”真是名不虚传!今早榕城是冷到极致的“福州蓝”,可亲们还记得阴雨绵绵、寒风阵阵的上周六吗?
1月23日周六清早,小伙伴们还被层层棉被封印在被窝中时,福州市法律援助中心的工作人员和援助律师已经到达南江滨,参加由福州市文明办主办的“榕城守望,文明过年”广场志愿服务活动,为榕城市民送上温暖的免费法律咨询服务了。天寒地冻,福州法援的小伙伴们誓要做那冬天里的一把火!用爱心暖化人心!
活动现场,福州市法律援助中心工作人员与援助律师向前来咨询的群众提供免费的法律咨询,考虑到活动举办地南江滨九龙壁是中老年、青少年群众聚集的休闲胜地,工作人员还向他们分发《青少年维权手册》、《老年人维权手册》及法律援助宣传折页和联络卡等资料,并与他们亲切交谈,了解群众对新时期法律援助的新需求新期待。活动当天,发放宣传资料近500份,获得过往群众一致好评。
近年来,福州市法律援助中心志愿服务活动持续深入开展,通过组织《福州市法律援助条例》实施主题宣传、送法进社区、助学帮困、关爱聋哑儿童和留守流动儿童、和谐拥军、青运会志愿服务、法律援助志愿者律师支援律师资源不足地区等系列活动,弘扬了志愿服务精神,提升了法律援助知晓率和影响力,发挥法律援助在推进依法治国中的示范作用!