弘扬法治精神 共建平安军营

——连江县开展“法律进军营”活动

发布时间:2016-01-11 字号:T | T
新年伊始,为充分发挥地方法律资源优势,支持部队法治宣传教育工作,共同推动军地双方法治建设,进一步拓展新形势下双拥工作的方法和途径,1月7日下午,福州市司法局、连江县司法局、福州市电视台《攀讲来了》节目组走进驻连英雄部队——红四连开展以“弘扬法治精神,共建平安军营”为主题的法治宣传活动。福州市司法局副局长丁萍、连江县委常委、政法委书记彭国华、副书记、县综治办主任林大朋、县司法局局长陈美好出席本次活动。
活动以《攀讲来了》节目开场,通过快板、小品、法律知识竞答等方式,为部队战士普及婚姻法、反间谍法、国家安全法等与军营生活息息相关的法律法规。同时,县司法局联合部队开展军民共建书画展及军营法治板报展,为红四连的全体官兵送上了一场名为“法律”的饕餮盛宴。
文艺节目结束后,县司法局联合县委610办、县综治办等单位,设立了法治宣传点及法律咨询处,为红四连的全体官兵分发各类法律宣传册,同时,县司法局还安排了法律援助中心在咨询处现场为官兵们解决实际的法律知识。
据悉,本次活动共计发放各类宣传品10000余份,各类宣传册及宣传单5000余份,现场咨询10余人次。本次活动有效地提高了部队官兵的法律素养,增强了部队官兵学法、用法、守法的意识,进一步推进了我县双拥工作的开展。