当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市开展节前社区矫正安全稳定专项督导

发布时间:2023-01-20 字号:T | T

为进一步深化思想认识、绷紧安全稳定之弦,确保春节期间社区矫正安全稳定各项工作不懈怠、稳步伐、重成效,2023年1月16日至17日,福州市社区矫正管理局成立督导组,赴鼓楼区、台江区、马尾区等地督导节前社区矫正安全稳定工作。

督导组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对督导相关问题进行询问核实,随机查阅卷宗资料,全面了解春节安保维稳工作部署、安全隐患排查整治、重点人员管理等工作开展情况,并就进一步抓好社区矫正安保维稳工作,持续开展安全隐患排查等重点工作任务进行深入指导和交流,现场指出存在问题,要求及时整改,加强薄弱环节,补齐工作短板。督导组强调:一是提高政治站位,增强工作责任意识,全力实现确保本辖区社会面安全稳定;二是夯实基础、紧抓重点,结合本辖区实际细化工作预案;三是抓牢值班备勤工作,严格落实安全“零报告”和重大事项报告制度,加强重点人员的监督管理,开展节前警示教育,制定防范预案;四是牢记安全过节、廉洁过节,坚决杜绝违纪行为,不触碰纪律红线,做到明底线,知敬畏。

春节期间,福州市市县两级社区矫正机构将严格落实上级各项安保维稳工作要求,加强值班备勤和应急处置,全力确保春节期间全市社会大局持续安全稳定。