当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局开展2023年春节前廉政教育

发布时间:2023-01-18 字号:T | T

为深入贯彻落实全面从严治党,加强局机关党员干部职工党风廉政教育,进一步严明春节期间政治纪律和政治规矩,2023年1月18日,市司法局开展2023年春节前廉政教育。

会上,市司法局党组成员、政治部主任林波传达了近期市纪委监委通报的四起违反中央八项规定精神典型案例。组织全体干部职工观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《永远吹冲锋号》,教育引导党员干部特别是青年干部严格执行廉洁自律规定。

通过观看专题片,大家都深感正风肃纪反腐凝聚人心,作风建设成果来之不易,纷纷表示要时刻保持清醒的头脑,以案为鉴,举一反三,检身正己,从反面案例中汲取教训,立足岗位做好司法行政工作,严格落实新时代政法干警“十个严禁”及防止干预司法“三个规定”等要求,保持“永远吹冲锋号”的政治定力,筑牢拒腐防变的思想防线。

各分管领导同分管部门人员开展节前廉政谈话,抓好纪律作风建设和队伍管理建设,进一步引导局机关干部职工强化自我约束、严守廉洁纪律,持续营造全局风清气正的节日氛围。