当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

中共福州市司法局党组理论学习中心组集中学习研讨《让有福之州更好造福于民——“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》

发布时间:2022-10-12 字号:T | T

10月12日上午,福州市司法局党组书记、局长唐新文主持召开市局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,局领导班子、中层干部集中学习研讨新华社10月9日刊发的“3820”战略工程实施30周年通讯文章《让有福之州更好造福于民——“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》,研究贯彻落实意见。

会上,唐新文局长作主题发言,传达了市委、市政府理论学习中心组围绕新华社刊发的“3820”战略工程实施30周年通讯文章的学习研讨内容,深刻诠释了“3820”战略工程蕴含的思想精髓、时代价值,号召党员干部结合工作实际,深入学习实践习近平总书记当年开创的重要理念。

会议要求:一要切实加强组织领导,把深入学习《让有福之州更好造福于民——“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》作为当前重要政治任务,进一步坚定政治信仰,强化使命担当。二要切实加强宣传引导,领导干部带头宣传宣讲,多种形式组织学习宣传,结合下阶段党的二十大精神,推动学习宣传常态化长效、走深走实。三要切实做到知行合一,把学习宣传和贯彻落实省委、市委“三提三效”活动结合起来,与推进全面依法治市和司法实践工作紧密结合起来,始终践行为民情怀。

局党组理论学习中心组成员轮流发言,交流学习心得,表示要进一步学深悟透“3820”战略工程思想,不断提高政治站位,坚定理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,大力发扬传承“马真”精神,强化司法行政队伍建设,推动我市司法行政事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。