当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

省、市、县司法行政机关开展党建“三级联创”暨对党忠诚主题教育党日活动

发布时间:2022-07-15 字号:T | T

7月13日,福建省委全面依法治省委员会办公室秘书处党支部、福建省司法厅法治调研处党支部、福州市全面依法治市工作中心党支部、福州市晋安区直属机关司法局党支部赴鼓山新时代党建联盟生活馆开展党建“三级联创”暨对党忠诚主题教育党日活动,喜迎党的二十大胜利召开。省司法厅法治调研处处长杨波,市司法局党组成员、副局长陈元武参加活动。

鼓山新时代党建联盟生活馆中,木质印刻的红色语录、历史故事、黑白照片、鼓岭的旧貌新颜,让人在历史和现实中穿梭。全体党员干部在解说员的生动讲解下,深入了解鼓岭的人文历史、红色历史、党建引领旅游发展等文化内容,身临其境地感受这座“红色前哨”的精神力量和文化熏陶。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。在省司法厅法治调研处支部书记杨波的带领下,在场全体党员举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温在入党时,对党和人民作出的庄严承诺,又一次在誓言中接受了红色文化的净化和洗礼。

随后,全体党员干部就福州市争创“全国法治政府建设示范市”进行了互动交流,期间,省委依法治省办、法治调研处党支部对福州市创建全国法治政府建设示范市各项工作提出了指导性意见建议,推动我市创建工作落实落细。

此次主题党日活动,以党建“三级联创”为载体,以党建促业务,推动党建工作和业务工作深度融合,激励全体党员不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,继续前行,为全方位推动高质量发展超越,加快建设现代化国际城市营造良好的法治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。