当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

林德明副厅长一行到福州考区调研指导法考工作

发布时间:2022-07-08 字号:T | T

7月6日,省司法厅林德明副厅长、法律职业资格管理和行政审批处马昌建处长等一行3人,到闽江学院调研指导今年国家统一法律职业资格考试考点设置等工作。市司法局丁萍副局长等陪同调研。调研组一行到闽江学院-福州墨尔本理工职业学院,实地考察计算机化考试考场机位及软硬件配置状况,详细了解考试环境,并针对今年考生人数创历史新高、考试机位需求量大等问题,与校方积极沟通协调,共同探讨解决考试机位问题的方案。

调研期间,召开专题座谈会。林德明副厅长对今年法考工作强调三点意见:一要提高政治站位,加强组织领导。要有高度的政治意识和大局意识,切实知责履责,责任落实到岗到人,并需深入调查了解实情,做到底数清、情况明,确保法考不出任何影响社会安全稳定的问题。二要充分发挥联席会议制度优势,形成工作合力,扎实做好保电、保网、保安全和防疫工作,并积极推进与教育部门深度合作,确保实现“十个百分百”的工作目标;三要坚持标准不降、责任不减,从严治考,规范管理,提前排查安全隐患,杜绝麻痹大意思想,切实做好考试组织实施和疫情防控各项工作。