当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

中央依法治国办调研组来榕开展调研

发布时间:2022-06-28 字号:T | T

6月26日,司法部法治督察局副局长王磊一行,莅临福州调研基层法治建设工作情况。省司法厅党委副书记、副厅长、政治部主任林安泰,市司法局党组书记、局长唐新文及相关领导陪同调研,市政府党组成员、副市长、市公安局局长王锡章专程会见调研组一行。

调研组一行先后深入鼓楼区、长乐区调研基层依法治理、法治政府示范创建和法治督察考核等方面工作,并开展座谈交流。

王磊指出,法治督察是推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实的重要举措,是践行法治为民、维护社会公平正义的有力抓手,是加快推进政府治理体系和治理能力现代化的必然要求,是强化领导干部履行法治职责的关键一招。

王磊强调,要结合正在开展的法治政府示范创建活动,以及法治政府实地督察,进一步深刻领会习近平法治思想的科学内涵和重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加强法治人才队伍建设,推动解决法治建设中存在的突出问题,切实拉紧法治建设责任链条,不断夯实基层法治建设基础,努力推动法治建设取得新突破,不断开创全面依法治市工作新局面。