当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开2022年全国文明典范城市创建动员部署暨绩效管理工作会议

发布时间:2022-06-24 字号:T | T

6月23日,福州市司法局召开2022年全国文明典范城市创建动员部署暨绩效管理工作会议。市局党组书记、局长唐新文主持会议并讲话,市局领导班子、局机关全体干部职工参加会议。

会议传达了全市2022年创建全国文明典范城市动员部署会会议精神,解读了2022年全国文明典范城市创建相关指标体系和任务分工。同时,会议对市局2021年度绩效管理工作情况作了通报,并认真分析绩效管理工作存在的薄弱环节,针对2022年绩效管理工作的重点难点作出部署。

会议指出:要充分认识创建全国文明典范城市是深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述、以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市的现实需要。全体干部职工要切实提高政治站位,把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,主动担当作为,增强工作的责任感和使命感,把文明典范城市创建工作摆在突出位置,迅速掀起工作热潮。

会议强调:要强化组织保障,成立专门工作领导小组,认真对照全国文明典范城市测评体系,梳理司法行政系统承担的工作任务,进一步压紧压实责任。要带头示范,以身作则,从个人做起,积极配合“六提升 创典范”行动,努力展现新时代福州文明城市创建工作的新作为,共同全力争创全国文明典范城市。要强化宣传发动,充分发挥普法宣传职能,运用各类宣传载体平台,发挥司法所、村(社区)法律顾问、“蒲公英”普法志愿者、“法律明白人”等力量,结合“三提三效”行动,全方位大力宣传我市创建工作成效和典型经验,营造良好氛围。要强化督查考核,结合法治政府示范创建迎检工作,深入开展督导,及时督促指导整改,做到守土有责,确保不出纰漏。

会议要求:要充分认识绩效管理是创新政府管理方式的重要举措,是推进职能转变、提高行政效能、促进工作落实的“指挥棒”“助推器”,进一步坚定信心、振奋精神,紧盯目标,精准发力,持续巩固向好态势,扎实做好2022年绩效各项工作。要认真总结经验,分析形势,强化“省会排头兵”意识,主动作为、奋力赶超,对照评分细则和目标任务,全面查找短板弱项,提出改进举措和突破手段,逐项抓好落实。要加强督查督办,严格责任落实,从严从实、从细从紧抓好绩效管理,确保形成工作合力。要着力创先争优,发扬“首创”精神,强化正向激励,努力提升年度绩效排名。要加强宣传教育,树立良好形象,大力宣传我市司法行政系统开展工作情况,不断提升我市司法行政工作在广大干部群众、人大代表、政协委员、效能监督员中的知晓率、支持率和满意度。