当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局副局长陈建新调研福州市律师行业党建工作

发布时间:2021-09-06 字号:T | T

9月3日上午,福州市司法局副局长、市律师行业党委书记陈建新一行走访福建闽众律师事务所、北京中银(福州)律师事务所,调研福州市律师行业党建工作情况。

陈建新副局长一行实地参观了两家律师事务所并开展座谈会,与律所主任、律师代表就行业发展情况、律所党建、队伍培养、履行社会责任情况等展开深入交流,对律师们提出的相关意见建议进行充分回应和探讨。

陈建新副局长详细了解了各律师事务所的整体发展情况,对律所多年来取得的工作成效给予充分肯定。对于如何开展好下一步工作,他强调:一要加强党建引领。始终把政治建设摆在首位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,配齐党组织书记等骨干力量,落实好“三会一课”、党日活动等组织生活制度。在做好常态化党建工作的同时,还要创新工作方式,挖掘亮点、善于总结,打造律所党建品牌。通过党建工作提升团队凝聚力,做到思想清醒、政治坚定、行动一致,促进党建工作提质增效。二要加强专业化建设。紧紧围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,加强律师在知识产权、涉外领域、数字经济、绿色节能等新兴领域的探索与学习,打造一支专业能力强、综合素质高的律师人才队伍,提升法律服务的能力和水平。三要加强内部管理。持续推进律师行业突出问题专项治理工作,严格执行好律所管理制度,建立健全律所内审机制,做好利益冲突审查工作,杜绝违法违纪事件发生,做到规范执业、诚信执业。