当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

2021年应届毕业生近日申领法律职业资格证书

发布时间:2021-09-01 字号:T | T

8月26日至30日期间,我局在福州市行政服务中心为参加2020年国家统一法律职业资格考试成绩合格的2021年应届本科毕业生颁发法律职业资格证书。

为做好证书领取及疫情防控工作,结合“为民办实事”实践活动,我局采取以下三项便民服务措施:一是通过公告和短信方式及时通知领证和防疫注意事项。为避免人员拥堵,申领人员需提前下载E福州APP软件预约领证日期和具体时间段,自觉按照预约时间错峰领证,并遵守福州市疫情防控相关规定;二是发证现场组织规范有序。申领人员进入行政服务中心大厅前,需测温、查验身份证和八闽健康码。领证现场设有路标、免洗洗手液和宣传展板等,提醒申领人员领证流程和疫情防控要求。申领人员需全程佩戴口罩,有序排队等候,保持一米以上安全间距。工作人员采用无纸化法律职业资格管理系统发证,并通过身份证识别仪验核身份证。申领人员需在电子签名终端签字确认,不可委托代领。平均每小时领证人数约17人,每人领证时间仅需1分多钟,即领即走,全过程高效、便捷、有序;三是耐心热情解答咨询。工作人员及时回复申领人员线上线下咨询。如申领人员无法在公告规定期限内前来领证,可另行预约时间到东部办公区司法局办公地点领证。

截至8月31日,申领本批次法律职业资格证书人数为244人,其中异地申领人员98人,包括香港考生1人、台湾考生1人。发证现场秩序井然,未出现拥堵状况,申领人员满意度较高。