当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市委依法治市办召开法治福州建设规划征求意见座谈会

发布时间:2021-08-09 字号:T | T

8月5日下午,福州市委依法治市办组织召开法治福州建设规划征求意见座谈会,会议由市司法局副局长陈元武主持,市委宣传部、市委政法委、市人大常委会法工委等市直单位分管领导及市委党校讲师参与座谈。

福州市委党校、市司法局分别对《法治福州建设规划(2021-2025年)(征求意见稿)》《福州市法治社会建设实施方案(2021-2025年)(讨论稿)》和《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(征求意见稿)》作了起草说明,市直有关单位对相关文件提出了修改意见和建议,交流了法治建设工作情况。

福州市委依法治市办副主任、市司法局局长唐新文强调:一、要坚持创新理念,着重考虑规划在今后五年的实施和落地,制定任务分工清单,细化具体举措,形成好的经验和做法。

二、要贯彻落实习近平法治思想,充分发挥市委党校在理论研究上的优势,加强规划的专业性,要运用好习近平总书记留给福州的宝贵财富,在制定过程中体现福州地域特色。

三、要广泛吸纳意见,对规划作进一步的修改和完善,保证规划和方案间的协调和衔接,为法治福州建设提供有力的法治保障。