当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市委常委、政法委书记阮孝应一行莅临市医调中心调研办公场所调整优化情况

发布时间:2021-07-14 字号:T | T

7月14日上午,市委常委、政法委书记阮孝应,市委政法委常务副书记郭家彬,市国有房产中心党组书记、主任刘锋,市财政局副局长杨东林,市机关事务管理局党组成员、总会计师陈金岳等领导莅临福州市医患纠纷调解处置中心,实地查看了拟调整的办公场所新址,并召开专题会议研究解决市医调中心办公场所调整优化有关事宜。市司法局党组书记、局长唐新文,市司法局党组成员、四级调研员王泉明陪同调研。

阮孝应书记表示,医患纠纷化解工作是社会市域治理的重要抓手,市医调中心成立以来解决了大量的医患纠纷,结案率很高,工作成效显著。现有的场所存在不方便群众来访,影响居民日常生活等亟待解决的问题。拟选择的新办公场所位置临街,交通便利,方便群众来访,可有效提升窗口形象,更好适应市域社会治理现代化背景下对医患纠纷人民调解工作的新要求。阮孝应书记强调,要尽快协调有关部门落实调整新办公场所事宜,进一步提高窗口规范化建设水平,为人民群众提供更加优质和便捷的贴心服务,打造市域社会治理现代化和更高水平平安福州建设的新亮点。