当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-06-30 字号:T | T

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为弘扬优良传统,表彰先进典型,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,攻坚克难,砥砺前行,6月30日上午,福州市司法局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。大会由局党组成员、副局长方振荣同志主持,市司法局领导、机关及法律服务行业社会组织党委受表彰集体及个人代表、市局机关全体党员参加会议。

会前,局党组书记、局长唐新文同志带领全体与会党员重温入党誓词。党员们举起右拳在党旗面前庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,表达了全体同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心,道出了对党、对国家、对人民的无限忠诚。大会在庄严的国歌声中开幕。会议宣读2020-2021年度福州市司法局机关党委和福州市司法局法律服务行业社会组织党委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰决定,市局领导为获得表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

随后,受表彰的先进集体和个人代表发言,从以党建融合公共法律服务工作、以党建促进律师事务所发展、以党建提升公证服务水平等不同侧面展示了我市司法行政基层党组织和共产党员、党务工作者的风采。

局党组书记、局长唐新文同志作《学习百年党史 汲取前进力量 奋力推动司法行政事业高质量发展》专题党课,从深入学习党史,回顾党百年奋斗的光辉历程;深入学习党史,汲取奋勇前行的磅礴力量;深入学习党史,推动司法行政事业高质量发展等三个方面就如何开展好党史学习教育谈了自己的体会。他强调,在党的百年华诞即将到来之际,各级党组织和广大党员要从党的百年历史中充分汲取力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态奋力开启新时代司法行政事业新征程,为全方位推动福州高质量发展超越,建设现代化国际城市作出更大贡献,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!