当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市政法队伍教育整顿队伍建设第四专项巡查组莅临市司法局开展专项巡查

发布时间:2021-06-04 字号:T | T

6月4日上午,按照市教育整顿办的工作安排,福州市政法队伍教育整顿队伍建设第四专项巡查组副组长陈建忠一行莅临福州市司法局开展专项巡查,对福州市司法局巡查整改情况进行“回头看”。

市司法局党组成员、政治部主任欧丽赐代表市局教育整顿领导小组,就市司法局队伍建设、市委巡查整改和有关问题整改情况做相关汇报。巡查组对局领导及机关和直属单位科级干部开展队伍建设情况问卷调查,并现场查看了巡查报告、巡查整改台账,以及2018年以来干部违法违纪台账及分析报告、党组会议记录、理论学习中心组学习记录等内业资料。

会上,福州市政法队伍教育整顿队伍建设第四专项巡查组副组长陈建忠,肯定了福州市司法局在查纠整改环节取得了一定成效,并对下一阶段工作提出三点要求:一要提高站位,切实扛牢政治责任,紧紧围绕教育整顿的目标任务,把学习教育贯穿始终,坚持知行合一、学以致用,确保做到以学促查、以查促改、边学边改。二要压实责任,强化推进查纠整改,紧盯节点,突出重点,加大力度抓好问题的整改落实,全面深入排查危害性大、群众反映强烈的突出问题。三要总结提升,建立长效工作机制,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,“当下治”和“长久立”结合,持续开展“我为群众办实事”活动,真正把教育整顿成果转化为服务经济社会发展、服务人民群众的实绩实效。