当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议

发布时间:2021-06-03 字号:T | T

6月1日,市司法局召开2021年全市司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议。市局全体领导干部、驻局纪检监察组全体干部、市律师协会、公证协会、司法鉴定协会会长参加会议,各县(市)区司法局领导班子成员和各科(室)负责同志、司法所所长通过视频连线参加会议。

会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长林金其同志从夯实主体责任、践行“两个维护”,强化执纪监督、严密防控体系,深化廉政教育、筑牢思想防线等三个方面作2020年度党风廉政建设和反腐败工作报告,并对2021年全市司法行政系统全面从严治党工作提出意见建议。

局党组书记、局长唐新文同志就推进全市司法行政系统全面从严治党和反腐倡廉工作,强调五点意见,一要强化机关党的政治建设,注重机关思想政治引领,督促主体责任落深落实,聚焦政治监督重点工作,净化机关政治生态;二要坚持把权力运行关进笼子,夯实“两个责任”,紧盯“关键少数”,强化对党员干部的日常监督;三要一以贯之纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,严惩享乐主义、奢靡之风,注重建立完善监督机制,确保“四风”纠治常态长效;四要坚持把“三不”机制贯穿始终,保持高压态势力度不减,推进“不敢腐”,完善制度约束标准不降,推进“不能腐”,营造廉洁氛围干劲不松,推进“不想腐”;五要持续推动教育整顿走深走实,进一步提升思想认识,加强学习教育,深化自查自纠,坚决把全面从严治党推向纵深,不断开创全市司法行政工作新局面,为全方位推动我市高质量发展超越、加快建设现代化国际城市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。