当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市司法局召开2020年度领导干部述责述廉会议

发布时间:2021-06-02 字号:T | T

6月1日,市司法局召开2020年度领导干部述责述廉会议。市局领导班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党政治责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律、落实意识形态工作责任制等方面情况,逐一进行述责述廉报告,市局党组书记对2020年度述责述廉工作情况进行了现场点评。市局领导、各处室单位负责人及市纪委监委驻局纪检监察组有关同志开展了现场评议。

局党组书记、局长唐新文同志在点评中强调,一要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,充分认识到新形势下开展述责述廉工作的必要性和重要性;二要严格落实主体责任,认真抓好评议发现问题的整改落实;三要强化理论武装,加强党规党纪的学习运用;四要守好底线思维,自觉树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”的思想意识。五要加强监督指导,要用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,加强对分管干部的教育和监督管理。