当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开查纠整改环节问题线索查处整治工作汇报会

发布时间:2021-05-26 字号:T | T

5月25日,市司法局教育整顿办召开查纠整改环节问题线索查处整治工作汇报会,市司法局党组书记、局长、全市司法行政队伍教育整顿领导小组组长唐新文同志主持会议,市局教育整顿办各工作专班组长、副组长参加会议。

会议听取各工作专班查纠整改环节问题线索查处整治工作开展情况。在听取相关情况汇报后,唐新文局长对各工作专班的工作予以肯定,认为各工作专班责任压得实,工作推进顺利,查纠整改初见成效,并与各工作专班从细节上交流探讨查纠整改环节问题线索查处整治相关工作,同时也提出了一些新的要求:

一要继续压实各工作专班直接责任,切实发挥秘书综合组的督查、指导、协调、推动作用,形成齐抓共管合力;

二要围绕整治“六大顽瘴痼疾”、省指导组重点关注线索等方面,用好“七查”手段,进一步强化线索核查,对排查出来的突出问题要透过问题表象深入分析研究,梳理问题清单,列出整改清单,制作数据统计表,坚持边整改、边总结、边完善;

三要强化政策引导,促使有问题的干部主动向组织说明问题,以“被查从严”来倒逼,提高核查整治效率;

四要结合工作实际,充分发挥业务职能,深入开展“我为群众办实事”系列活动,用心用情用法着力解决群众“急难愁盼”问题,展现新时代政法队伍新风貌。