当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局二级调研员岗永红带队督导调研台江区律师行业突出问题专项治理工作

发布时间:2021-04-28 字号:T | T

4月24日下午,福州市司法局二级调研员岗永红带队到台江区督导调研律师行业突出问题专项治理工作。调研督导组一行先后到北京观韬中茂(福州)律师事务所、福建乾观律师事务所进行实地督导,并在北京观韬中茂(福州)律师事务所召开座谈会。

座谈会上,调研督导组听取了台江区司法局组织开展律师行业突出问题专项治理工作的情况汇报,对学习教育阶段律师的参与率及自查核查阶段的部署情况进行了详细了解,并查阅了律师事务所的学习记录和律师学习心得的分享情况和党员学习中心的建设情况。调研督导组对台江区司法局突出党建引领、落实专项治理、推动“我为群众办实事”所取得的成效给予了充分肯定,并就进一步推进台江区律师行业专项治理自查核查工作,落实好谈心谈话,积极营造专项治理工作氛围等工作进行深度交流。

岗永红调研员强调:一、要强化责任担当,进一步提高政治站位,加强组织领导,全力抓好律师行业突出问题专项治理工作;

二、要巩固深化学习教育阶段的成果,切实将学习教育成果转化为工作成效,推动广大律师充分履行社会责任,为民办实事;

三、要抓实自查核查,要坚持问题导向、目标导向,坚持“自查从宽、被查从严”,对照专项治理重点,深入开展自查自纠,全面系统核查排查。