当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局党组书记、局长唐新文带队到台江区调研督导教育整顿工作

发布时间:2021-04-27 字号:T | T

4月24日下午,福州市司法局党组书记、局长唐新文带队到台江区调研督导司法行政队伍教育整顿工作。调研督导组一行先后到新港司法所、苍霞司法所进行实地督导,并在苍霞司法所召开座谈会。会上,唐新文局长听取了台江区基层司法所教育整顿工作开展情况和相关工作意见建议,对台江区司法局强化党建引领、落实教育整顿、助推司法行政工作发展所取得的成效给予了充分肯定,并就如何推进队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作、如何解决现阶段司法所存在的困难以及进一步落实“为民办实事”等方面工作展开深度交流。

唐新文局长强调:

一要强化责任担当。要进一步提高政治站位,加强组织领导,拧紧责任链条,强化追责问效,以自我革命的勇气和刀刃向内的魄力,全力抓好政法队伍教育整顿。

二要抓实查纠整改。要坚持源头治理、问题导向,敢于揭短亮丑、较真碰硬,瞄准司法行政系统重点领域和关键环节的突出问题,坚决整治顽瘴痼疾,持续净化全系统政治生态。

三要创新便民举措。要扎实推动“我为群众办实事”便民措施落地见效,切实把教育整顿成效转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力,全力推动教育整顿走深走实。