当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会

发布时间:2021-04-23 字号:T | T

为增强司法行政队伍教育整顿工作的针对性,坚持开门搞教育整顿,了解群众所想所思所盼,广泛听取群众意见建议,切实推进查纠整改环节各项工作,深入整治顽瘴痼疾,及时研究解决群众合理合法诉求,4月22日下午,福州市司法局组织召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会,公开征求意见建议。市司法局党组书记、局长唐新文主持座谈会,他首先介绍了全市司法行政队伍教育整顿查纠整改环节的部署要求、目标任务,传递开门搞教育整顿的诚恳态度,引导与会人员开门见山讲问题,实事求是提建议。座谈会上,各位代表畅所欲言,主要就推动数据共享、加强人民调解、规范司法鉴定、便捷法律服务等方面提出了宝贵的意见建议。唐新文局长指出,代表们结合自身工作给我们提出了很好的意见建议,具有很强的针对性,为全市司法行政系统教育整顿查纠整改环节工作打下了坚实的基础。他要求市局整顿办在座谈会结束后,认真梳理代表们提出的意见建议,将其作为“我为群众办实事”活动和今后司法行政工作及加强队伍教育管理的重要内容加以改进提升。同时对市局整顿办提出三点要求:

一要认真总结梳理。要认真梳理各界代表提出的意见建议,形成问题清单,坚持问题导向,切实把群众呼声转化为推进政法队伍教育整顿工作的具体措施。

二要扎实推进顽瘴痼疾整治。要强化问题溯源分析,重点发力、动真碰硬,全面整治队伍在政治、纪律作风和执法司法方面存在的突出问题,坚决清除害群之马,完善长效治理机制,不断巩固已有成果。

三要畅通沟通渠道。要持续加强与各代表、各界群众联络,坚持全方位接受群众监督,广泛听取社会各界人士的意见建议,不断完善征求意见建议、倾听群众心声的长效机制。