当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

行政处罚决定书

榕司罚决〔2022〕6号

发布时间:2022-06-13 字号:T | T

当事人:郑起英 ,男,福建迅维律师事务所专职律师、负责人,律师执业证号:13501201010798957。

经查明:福建迅维律师事务所在代理周某有关案件中违反规定接受委托、收取费用,本机关于2022年3月24日作出榕司罚决〔2022〕5号《行政处罚决定》,给予该所警告的行政处罚。2022年3月28日,本机关依法送达前述行政处罚决定。

以上事实有福建迅维律师事务所执业许可证复印件、郑起英律师执业证复印件、《福州市司法局行政处罚决定书》(榕司罚决〔2022〕5号)及送达回证等证据予以证实。

本机关认为:福建迅维律师事务所因前款违法行为受到行政处罚期间,郑起英系福建迅维律师事务所的负责人,依法负有对律师事务所的业务活动和内部事务进行管理的职责,对外代表律师事务所,并承担对律师事务所违法行为的管理责任。根据《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第四十一条第一款“律师事务所因违法行为受到处罚的,司法行政机关应当依照《律师法》第五十条第二款的规定,对该所负责人视其管理责任以及失职行为情节轻重,给予相应的行政处罚”以及《律师法》第五十条第二款“律师事务所因前款违法行为受到处罚的,对其负责人视情节轻重,给予警告或者处二万元以下的罚款”之规定,本机关决定给予郑起英律师如下行政处罚:

警告。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向福州市人民政府申请行政复议,或在六个月内向仓山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

  福州市司法局

  2022年6月10日