当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展“庆祝建党100周年”主题摄影作品征集活动的通知

发布时间:2021-06-10 字号:T | T

为大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,弘扬党的艰苦奋斗优良传统,展现我市司法行政系统党的建设、司法行政工作发展变化,生动鲜活讲好司法行政队伍勇于担当作为的奋斗故事,福州市司法局党史学习教育领导小组办公室举办“庆祝建党100周年”主题摄影作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

紧紧围绕“庆祝建党100周年”主题,展现福州市司法行政系统广大党员干部红心向党、践行使命、司法为民的初心和情怀。

二、征集对象

全市司法行政工作者和法律服务工作者。

三、征集时间

自通知发布之日起至2021年6月20日。

四、投稿要求

(一)必须坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,围绕建党100周年主题,展现全市司法行政系统、特别是司法行政基层一线优秀共产党员在平凡岗位上践行初心使命的感人事迹和鲜活事例;展现司法行政工作者和法律服务工作者热爱家乡、感知家乡的风貌变迁、体现家乡的山水风土人情的图景。

(二)必须内容真实、不得随意虚构摆拍。(如需进行后期处理,须在尊重真实性的基础上进行适度调整,且保存原始影像作为依据)

(三)投稿作品应当完全原创,作者对投稿作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,不得侵犯第三方包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有侵权行为,责任均由投稿者自行承担。福州市司法局可将征集作品用于展览、展示、出版、发行及其他公益性宣传,投稿即视为授权。

(四)投稿作品须真实动人,具有视觉感染力,适合网络传播。手机、相机拍摄均可;彩色、黑白均可;单幅、组照均可;像素清晰,JPG格式不小于3MB。

(五)活动组委会对本次征集活动具有最终解释权。

五、投稿方式

(一)投稿者将作品及作品登记表(一个投稿作品对应一张表)统一打包压缩成一个文件夹,发至投稿邮箱:fzsfjjgdw@163.com。

(二)如为单幅作品,每人投稿数量原则上不超过10件;如为组照,每组原则上不超过8幅,一组算作一件单幅作品。

六、评选方式

福州市司法局党史学习教育领导小组办公室将从征集作品中评选出优秀作品在官方网站、微信公众号等网络媒体及《福州司法》刊物进行展示宣传。

咨询电话:0591-83538325

  福州市司法局党史学习教育领导小组办公室

  2021年6月5日

  

 

 

附件

  福州市司法局“庆祝建党100周年”主题摄影作品征集活动作品登记表

作品名称 

 

拍摄时间 

 

单幅/组照 

 

拍摄地点 

 

作品简介 

(300字以内) 

 

作者姓名 

 

工作单位 

 

职位(可不填) 

 

联系电话 

 

通信地址 

 

原创承诺 

本人承诺对投稿作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证不侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有侵权行为,责任均由本人自行承担。

承诺人:                         年   月   日