当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

示范引领 为刑满释放人员搭建就业帮扶平台

——晋安区曙光安置就业基地正式揭牌

发布时间:2021-07-12 字号:T | T

2021年7月8日,福州市晋安区曙光安置就业基地在福州火车站商贸城有限公司正式揭牌。区司法局副局长刘浩和福州火车站商贸城有限公司副总经理林建海共同为基地揭牌,区司法局促进科科长黄羽芳、茶园司法所所长林伟清参加揭牌仪式。

据了解,出席本次揭牌仪式的领导首先参观了福州火车站商贸城安置帮教就业基地工作环境,详细了解该基地运行情况,随后区司法局刘浩副局长和福州火车站商贸城林建海副总经理共同签订了《福建省曙光安置就业基地安置协议书》,旨在根据刑满释放人员的年龄、文化程度、劳动技能等特点,有针对性地开展就业培训并提供就业岗位,提高该类人员的社会就业能力。

刘浩副局长对福州火车站商贸城有限公司勇担社会责任给予了充分肯定,强调要示范引领,大力总结和宣传曙光安置就业基地的好经验、好做法、好典型,同时还勉励该基地再接再厉,挂牌后要切实发挥过渡性安置帮教作用,成为打造“两类”特殊人群过渡就业、回归社会、融入社会的良好平台,为社会和谐稳定做出积极贡献。

福州火车站商贸城基地在设立“晋安区社会力量帮教基地”的基础上,再添“曙光安置就业基地”,该基地现已成为集“社区矫正和安置帮教”双功能的就业服务基地,是做好“两类”特殊人群衔接管控、落实就业帮扶措施、创新社会管理的重要举措,也是鼓励、引导和支持社会组织参与就业帮扶工作的有效探索。下一步,晋安区司法局将携手茶园司法所坚持“以帮扶为手段、以稳定为重点、以和谐为目标”,充分发挥双功能基地就业帮扶作用,加强对“两类”特殊人员的就业培训、岗位推荐与指导工作,并加强与有关部门衔接配合,整合社会各方力量共同参与帮扶献爱心,力促“两类”特殊人员学有所长、自食其力、恢复信心,顺利融入社会大家庭。