当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

长乐区司法局“四措并进” 扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-05-25 字号:T | T

一是以考验学。组织班子成员、各科室等50余名党员干部开展党史学习教育应知应会知识测试,此次测试采用闭卷形式进行,内容涵盖党章、党史、新中国史等相关知识,全面检验党员干部对相关知识的理解和掌握情况,对标对表,查缺补漏。

二是党日活动。5月20日,走进吴航街道西关社区参加“爱邻里·邻聚里”吾爱邻主题活动暨乡村振兴活动,活动中,长乐区司法局党员志愿者们通过分发普法资料、解答法治问题等形式,为社区群众奉上了一份丰富的普法“套餐”,也时刻践行“学党史、悟初心”。

三是党课宣讲。5月21日,邀请党史学习教育区委宣讲团成员、区委党史和地方志研究室主任陈学林开展党史学习教育专题讲座,讲座以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为主题,深入浅出的讲好党史故事,进一步激发干部坚定红色信仰、传承红色精神、发扬红色传统。

四是研读党史。以中心组学习为契机,组织全体在编干部职工开展《中国共产党简史》读本的专题研读交流会,同时,针对近期党史学习和英模学习内容,党员干部从不同的角度分享学习心得和体会,进一步巩固和深化了学习成果。