当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

打造“三心”服务,坚守为民初心

发布时间:2021-04-29 字号:T | T

闽清县司法局自开展“我为群众办实事”实践活动以来,16个司法所紧扣司法所职能,充分发挥人民调解优势,深挖潜能,主动作为,坚持察民情访民意,用心解决基层群众的烦心事,急盼事,切实将党史教育、政法系统教育整顿学习教育的成果转化为解决群众实际问题的动力,以“三心”换人民群众称心满意、生活顺意。

实施法治宣传“入民心”工程大力实施方言普法行动计划,广泛开展“送法进村居”活动,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围。

实施人民调解“顺民心”工程组织开展矛盾纠纷排查化解“教育整顿攻坚”专项行动,指导各级人民调解组织和广大人民调解员深入田间地头,走进企业、工地,全面排查安全风险隐患,依法化解各类矛盾纠纷,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

实施法律会诊“舒民心”工程组织律师、基层法律服务工作者、法律顾问、法律明白人深入乡镇(街道)、村(社区)开展“法律会诊”,切实满足农村法律服务需求,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。