当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

长乐区律师扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-04-20 字号:T | T

自开展律师行业突出问题专项治理活动以来,长乐区律师队伍不断提高政治站位,坚持执业为民的理念,积极行动,开展形式多样的“我为群众办实事”活动,做到了听民意、解民情、暖民心,将教育整顿工作落实到为人民服务中去。

福建紫阳律师事务所俞顺源律师借助抖音平台开展民法典宣讲,创新为民办实事形式,目前,俞顺源律师已经针对民众咨询较多的民间借贷、婚姻家庭、继承等法律问题,开展了二十九期民法典宣讲活动。

2021年3月份,福建闽航律师事务所林凤律师、福建紫阳律师事务所林苏律师赴松下镇某企业以座谈会的形式开展法治体检活动,在企业依法依规经营管理、劳动合同签订、工人工资报酬等方面的问题进行解答,为企业生产发展提供法律服务。

2021年4月初,福建宇开律师事务所林燕律师,与美国闽商联合会成员一起走进仁育儿童学校,开展“献爱心,守护星星的孩子”关爱特殊儿童活动。

2021年4月上旬,福建紫阳律师事务所俞顺源律师深入武警驻闽某部新兵营军营开展义务法律咨询,耐心解答官兵工作生活中遇到的法律难题。

福建紫阳律师事务所徐丽珍律师、福建友泽律师事务所郑建平律师于2021年4月上旬分别到首占镇、航城街道开展民法典法治专题讲座,镇乡、村居两级干部、企业家代表和部分村民参加。

日前,长乐区律师已经开展了民法典法治专题讲座19场,参加人员共有1500多人。