当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

关于印发《福州市2021年国家机关“谁执法 谁普法”责任清单》的通知

发布时间:2021-04-14 字号:T | T

市直各单位、部门:

2021 年是中国共产党建党 100 周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是“八五”普法规划的启动之年。根据《福州市关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施意见》(榕治市办〔2016〕20 号)要求,现将《福州市 2021 年国家机关“谁执法谁普法”责任清单》印发给你们。

请各普法责任主体对照任务清单认真落实“谁执法谁普法”责任制,加大全民普法力度,在针对性和实效性上下功夫,加强以案普法、以案释法,发挥典型案例引领法治风尚、塑造社会主义核心价值观的积极作用,不断提升全体公民法治意识和法治素养;并按照中央“两办”《关于加强社会主义法治文化建设的意见》要求,推动法治文化与地方、行业特色文化有机融合,促进法治文化进机关,加强机关单位法治文化形象塑造,高质量建设法治宣传阵地,为全力打造新时代有福之州、幸福之城,加快建设社会主义现代化国际城市营造良好法治氛围,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

请各单位、部门将各自的责任清单于 2021 年 4 月 16 日前按照政务公开和政府信息公开有关要求和程序予以公布,并将截屏存证发到市司法局普治处邮箱 fzsfxjc@sina.com。市委全面依法治市办将严格落实“三项清单”制度,在年中对各单位各部门责任制落实情况进行督查形成“问题清单”并予以通报,年底将责任制落实情况作为市直单位平安综治工作“谁执法谁普法”项目考评的重要参考,并对问题进行问责。

附件:福州市 2021 年国家机关“谁执法谁普法”责任清单

 

  中共福州市委全面依法治市委员会办公室  福州市司法局

2021 年 4 月 12 日

· 福州市2021年国家机关“谁执法谁普法”责任清单.pdf