当前位置:首页 > 信息公开 > 队伍建设 > 教育培训

青春心向党 喜迎二十大!市司法局召开庆祝建团100周年青年干部座谈会暨青年理论学习小组2022年5月集体学习研讨会

发布时间:2022-06-01 字号:T | T

5月27日,市司法局召开庆祝建团100周年青年干部座谈会暨青年理论学习小组2022年5月集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,局党组成员、政治部主任林波作为学习导师出席会议并讲话。

林波主任指出,青年同志们要以此次学习研讨为契机,进一步学懂弄通习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

一是要坚定理想信念,做对党忠诚的有志青年。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把个人的抱负自觉融入到伟大复兴的中国梦中,同加快新发展阶段新福建建设紧密结合起来,同推进全面依法治市和司法行政工作高质量发展紧密结合起来,勇敢肩负起时代赋予的重任,胸怀大局、志存高远、脚踏实地,努力成为堪担民族复兴大任的时代新人。

二是要加强自身学习,做本领过硬的有才青年。要强化自身理论修养,借助局机关青年理论学习小组平台不断加强思想政治理论学习,读原著、学原文、悟原理,自觉用新思想武装头脑;要学习最新业务知识,提升专业技能、增强创新能力,熟练掌握本岗位、本领域的各项业务知识,真正学懂学透,练就过硬本领,做业务工作的行家里手。

三是要践行司法为民,做责任担当的有为青年。要结合个人岗位实际,强化政治担当、使命担当、能力担当,认真落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署要求,做好司法行政改革、全面依法治市、基层人民调解、法律志愿服务、常态化疫情防控等工作,主动到基层一线、艰苦岗位、复杂环境“摸爬滚打”,在实践中累积工作经验,提升干事本领,解决群众困难,以青春之力推动司法行政工作高质量发展。

会上,5位来自司法行政不同领域的青年干部结合自身工作实际作了精彩发言,各青年理论学习小组成员代表20人参加会议。