当前位置:首页 > 信息公开 > 队伍建设 > 教育培训

市司法局组织开展红十字应急救护培训活动

发布时间:2022-05-12 字号:T | T

为增强机关干部应急救护意识,提升自救互救技能,5月11日,市司法局与中共福州市委市直机关工作委员会、福州市红十字会、福州市民安红十字应急救护培训中心联合举办“‘救’在身边、机关先行”红十字应急救护公益培训活动。

活动中,培训老师详细介绍了红十字运动与救护基本知识,耐心指导心肺复苏(CPR)和除颤(AED)的使用方法、创伤救护及气道异物梗阻等突发事件现场救护操作步骤和关键技巧。学员们热情高涨、认真学习,积极交流,在老师的指导下踊跃参与了心肺复苏、创伤救护(止血、包扎)等实操练习,并完成实操考核。

通过本次应急救护知识培训,市司法局机关干部掌握了必备的医疗急救理论知识和操作技能,增强了自我保护意识和自救互救能力,为自己及身边人的生命安全增加了保障。