当前位置:首页 > 信息公开 > 队伍建设 > 教育培训

市司法局青年理论学习小组召开2022年度首场集体学习研讨会议

发布时间:2022-04-25 字号:T | T

为贯彻落实习近平总书记对青年干部成长成才的重要讲话及指示批示精神,推进机关青年干部理论武装工作走深实,4月24日,市司法局青年理论学习小组召开2022年度首场集体学习研讨会议。市局党组书记、局长唐新文及市局各处级领导任学习导师出席会议并作学习指导。

会议重点传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,8名青年理论学习小组成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神结合自身工作实际进行交流研讨。会场气氛热烈,富有成效,促进了青年干部之间的思想交流,展现了局机关青年对党忠诚、勇于担当、积极向上的精神风貌。

市司法局党组书记、局长唐新文同志充分肯定了本次青年理论学习小组集体学习研讨活动,并对青年干部发言内容作出点评。他强调,青年同志们要以此次学习研讨为开端,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,一要牢记初心使命,筑牢理想信念根基。青年干部要自觉加强政治理论学习,坚定

筑牢政治忠诚,不断巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,提高党性觉悟,坚定理想信念。二要对党绝对忠诚,树立和践行正确政绩观。青年干部肩负着重要的历史责任和时代责任,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把好事实事做到群众心坎上。三要提升理论素养,锻造过硬本领。青年干部要保持学习劲头,发扬钻研精神,坚持理论学习与业务实践相结合,把学习成果转化为司法为民的本领和担当。四要发扬斗争精神,主动担事担难。青年干部要认真落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署要求,不断深化“我为群众办实事”活动成效,充分发挥敢闯敢拼、敢于开拓的优势,推动各项工作再上新台阶。五要深怀敬畏之心,守牢拒腐防变防线。青年干部要扣好廉洁从政的第一粒扣子,深刻领会守住拒腐防变防线的要求,自觉巩固政法队伍教育整顿成果,永葆清正廉洁的政治本色。

青年干部们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,踔厉奋进、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,为实现我市司法行政事业高质量发展贡献青年力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。