当前位置:首页 > 信息公开 > 队伍建设 > 教育培训

【党史学习教育】福州市司法局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-21 字号:T | T

2022年1月20日,福州市司法局召开党史学习教育总结会议。市局党组书记、局长唐新文同志主持会议,局领导和各处室、单位负责人及市律师协会、公证协会、司法鉴定协会负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,总结市司法局开展党史学习教育情况,并对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排。

会议指出,自开展党史学习教育以来,局党组认真按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,在市委第9巡回指导组的悉心指导和关心帮助下,把开展党史学习教育作为重大政治任务,积极围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出“六个进一步”学习重点,坚持高标准谋划部署、高质量组织实施,开展了一系列内容丰富、形式多样的活动,引导全体党员干部进一步深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员干部积极参与、全心投入,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识更加深刻。

会议要求,学习党史是一项长期任务,必须运用好党史学习教育成果,不断从党史中汲取智慧和力量,切实把党史学习教育取得的成效转化为司法为民的工作实绩。全局上下要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,认真落实党史学习教育总结大会精神,进一步在坚定政治忠诚上深化成果、进一步在强化思想武装上深化成果、进一步在践行初心使命上深化成果、进一步在激励担当作为上深化成果、进一步在整肃队伍作风上深化成果,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党史学习教育引向深入,助力福州加快建设现代化国际城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!