当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

庄天丛副厅长一行到福州考区调研指导法考组织实施工作

发布时间:2021-08-13 字号:T | T

8月12日,省司法厅庄天丛副厅长、法律职业资格管理和行政审批处马昌建处长等一行3人到福州考区调研指导今年国家统一法律职业资格考试组织实施筹备工作。市司法局唐新文局长和丁萍副局长等陪同调研。

调研组一行先后到福建师范大学旗山校区、福建师范大学协和学院以及闽江学院三个考点,实地考察计算机化考试考场和总监考室等重点场所,详细了解学校电力保障、网络保障、疫情防控及周边交通状况等,与校方共同商讨应对台风暴雨等突发情况的应急处置措施,并针对协和学院周边道路施工状况,共同研究方便考生及车辆通行的方案。

调研期间,召开专题座谈会。庄天丛副厅长首先对福建师范大学、闽江学院近年来给予的大力支持与配合表示衷心感谢,并结合学校的意见建议及福州考区实际,就进一步抓好今年法考组织实施工作强调三点意见:一要充分发挥联席会议制度优势。加强与卫健、教育、电力、公安及交通等部门沟通协调,形成工作合力,扎实做好保电、保网、保安全及防控疫情等各项工作,确保实现“十个百分百”工作目标;二要严格落实防疫各项措施。疫情仍是今年考试工作面临的最大不确定因素。必须坚持目标不变、标准不降、 责任不减,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步落实考前健康监测、大数据排查、防疫物资配备及考场消杀等工作,制定防疫工作方案,加强防疫培训演练,并鼓励参考人员提前接种疫苗;三要不断提升考试管理服务水平。要结合“我为群众办实事”实践活动开展考试工作,坚持以考生为中心,不断细化完善服务措施,通过网站、微信公众号和短信平台等媒体提醒考生疫情防控要求和交通出行等注意事项,并关注和及时回应考生诉求。