当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

2021年国家统一法律职业资格考试即将开始起报名啦!

发布时间:2021-06-08 字号:T | T

根据司法部相关公告,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试网上报名时间为6月10日至6月24日,考试时间为9月11日、12日;主观题考试时间为10月17日。

今年法考报名条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,重申并明确《国家统一法律职业资格考试实施办法》施行以来的“新人”和“老人”报考专业学历条件要求,继续实行“老人老办法”和“新人新办法”。2021年法考中的“新人”主要是《实施办法》实施后(即2018年4月28日后)取得学籍(考籍)的普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生(包括专升本)。为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革决策,报考法律职业资格考试的7项证明事项已纳入告知承诺制的事项清单中,其中包括“老人”取得学籍(考籍)时间承诺以及“新人”法学专业承诺事项等。

两阶段考试继续实行计算机化考试方式。客观题考试实行分批次、闭卷考试。主观题考试应试人员可在计算机上查询电子法律法规。应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机上显示,应试人员在答题纸上作答。考试期间,应试人员应当遵守考场纪律,诚信参考。

因身体原因行动不便的应试人员,可在报名期间及时联系报名地工作人员,协助报送上级部门,将考场安排在考点教学楼低层。关于今年法考的其他事宜,应试人员可登录司法部网站查询或向福州市司法局咨询,联系电话:0591-83319614。应试人员参加考试,应当遵守福州市有关新冠肺炎疫情防控工作规定,自觉配合做好疫情防控工作。