当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定 > 政策法规

坚持党建引领,推动司法鉴定行业健康发展

发布时间:2022-06-28 字号:T | T

为确保司法鉴定的正确发展方向,更好地回应人民群众对司法公平正义的新期待,探索适合自身的可持续发展路径,2022年6月27日,福州市司法局党组成员、副局长丁萍以《 坚持党建引领,推动司法鉴定行业健康发展》为主题,给福州市司法鉴定协会兼合式党支部全体党员及福州市司法鉴定协会常务理事上了一堂专题党课。

课上,丁萍副局长围绕福州市司法鉴定行业基本情况、司法鉴定为什么要坚持党建引领、如何做好司法鉴定行业党建工作等三个方面内容作了深入阐释、全面导读和系统讲解。

丁萍副局长强调,司法鉴定行业党组织要充分认清承担的党建使命任务,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党管司法鉴定。要着力强化组织建设,切实提升司法鉴定党建工作质量水平,提升党建工作质量,真正实现党组织“有形”覆盖向“有效”覆盖升级。始终坚持融合发展,推动司法鉴定行业党建工作和业务工作相融互促、共同提高。推动党建工作与业务工作相融合,要以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为工作目标,发挥好党组织把方向、作决策、促改革、抓落实的领导作用。教育引导党员讲政治、守纪律、有担当,促进党员队伍政治素养和业务能力的双提升,以优异成绩迎接建党101周年和中共二十大胜利召开。