当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

罗联司法所开展“未爱同行-法治进校园”普法讲座

发布时间:2022-10-21 字号:T | T

为进一步增强学生的法治观念和自我保护意识,切实维护校园治安环境持续稳定。10月19日上午,罗联司法所联合乡综治办、乡社工站、乡惠民办、爱卫办开展“未爱同行-法治进校园”普法宣传进校园活动。

活动中,普法志愿者首先用击鼓传花的破冰小游戏,在提醒同学们要学法守法用法的同时快速调动起现场气氛。随后通过发生在学生身边的鲜活案例,让学生了解在家庭、社会、学校中所享有的权利,引导学生增强法治观念和法律意识,遭遇侵害时要学会用法律来保护自己,做到“不欺凌、不受欺”。最后告诫同学们要树立法律意识、遵守校规校纪,形成良好的生活习惯,运用法律思维解决生活上的问题,保护自己的合法权益。

此次法治宣讲进校园活动的开展,有效预防辖区青少年违法犯罪,教育学生用法律规范自身的言行,增强自我保护意识,对未成年人身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。