当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

加强法治宣传教育 服务生态文明发展大局

发布时间:2021-06-09 字号:T | T

为扎实推进政法队伍教育整顿“走深走实”,切实提高干部职工的法治意识和法治思维,更好践行为人民服务宗旨,依法推进生态文明建设,近日,闽清县司法局梅城司法所联合福建雄江黄楮林国家级自然保护区管理处组织开展村居法律顾问进单位活动,邀请闽清县村居法律顾问黄夏冰律师为管理处的干部职工进行法治讲座。

宣讲过程中,黄律师重点围绕《民法典》,结合生动鲜活的案例,详细讲解《民法典》中关于见义勇为、高空抛物、婚姻家庭、继承、居住权、隐私权等方面的法律知识及规定,引导大家认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全社会成员都必须遵守的规范,提醒干部职工在处理相关事务过程中应当注意和回避的法律风险,并向他们提出预防建议。

此次村居法律顾问进单位活动,进一步扩大了《民法典》的宣传覆盖面,增长了干部职工的法律知识,进一步引导他们将学法、用法、守法的相关要求贯穿到生活和工作中去,营造了良好的法治氛围。