当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传 > 法律六进

马尾区:全民国家安全教育普法讲座走进福建福光股份

发布时间:2021-04-16 字号:T | T

4月15日,第六个全民国家安全教育日来临之际,为全面践行总体国家安全观,进一步增强重点高科技企业员工国家安全意识,在福州市国家安全局、福州市司法局指导下,市国家安全局马尾分局联合马尾区司法局,在福建福光股份有限公司举办了全民国家安全教育普法讲座。

福建福光股份成立于2004年2月,聚焦高精密全光谱镜头和光电系统,拥有授权专利546项,是专精特新科技“小巨人”企业、专业从事军用和民用光学镜头及光电系统科研生产的高新技术企业。

在共同重温不久前习近平总书记来公司考察时重要讲话精神后,授课同志结合企业实际,就何为国家安全、为什么要维护国家安全、如何把维护国家安全和保护公司发展利益有机结合三个方面,作了深入浅出的阐述。

福光股份有限公司干部职工纷纷表示,通过此次讲座,增强了国家安全意识,对保护公司科技成果、维护公司发展利益有了更深的理解。公司员工代表翁小凤表示:“3月24日下午,习近平总书记来到我们公司,了解企业创新发展情况。我近距离感受到了习总书记对我们的关怀,内心十分激动。今天听了这个讲座,我启发很大,我要坚持以习近平总书记总体国家安全观为指引,提高警惕、识别陷阱、保守机密,筑牢意识形态的防火墙,为全方位推进福州高质量发展超越贡献自己的力量。”