福州市司法局举办学习党章党规专题辅导讲座

发布时间:2016-03-22 字号:T | T

   落实“两学一做”专题教育,配合“学党章党规”知识竞赛活动,3月17日下午,福州市司法局邀请中共福建省委党校党建教研部赵秀华博士作《学习党章 践行党章》专题辅导,局党组成员、全体机关干部职工和直属单位部分党员参加学习。

通过专题辅导讲座,广大党员干部对学习党章的紧迫性和必要性有了新的认识,对党章历史变迁与主要内容有了更加全面的了解和掌握,对学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的主动性进一步增强。在随后进行的学习讨论中,大家纷纷表示,要进一步增强学习党章践行党章的自觉性,紧紧围绕全心全意为人民服务的宗旨,从思想上、理论上、情感上保持对党章的认同,对党章始终做到真学、真懂、真信、真用,努力达到内化于心、外化于形的思想境界,自觉遵守党章及廉政准则、纪律处分条例等党纪党规,做遵规守纪、勤政廉洁的模范,按制度规定依法行政。