福州市司法局组织学习贯彻尤权书记专题党课讲话

发布时间:2016-02-22 字号:T | T

连日来,福州市司法局认真组织学习讨论尤权书记在1月29日的党课讲话。大家表示,要遵循尤权书记的重要讲话精神,抓好落实,切实把尤权书记的讲话精神贯彻到干部培养、选拔、管理、监督等各项工作中。

一是要坚持按照“三严三实”的要求,扎实抓好队伍建设。统筹安排,落实干部培训,增强党性教育,提升干部素质能力。要强化监督严格管理,落实“五抓五看”要求,时刻将纪律摆在前头,推动作风建设常态化。要持续推进“马上就办真抓实干”作风建设活动,大力开展整肃“为官不为”治理“熟人经济”,为司法行政工作培养一批能吃苦、干实事的优秀干部。二是要坚持公道正派、对党和事业负责,为组织选拔德才兼备的干部。严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,深入基层、深入群众全面掌握干部的德才表现。要坚持发扬民主,做到任人唯贤,以事择人,着重考察干部是否对党忠诚,是否为政清廉,是否勇于担当。要出以公心推选干部,强化实践导向,进一步完善干部考核评价机制,把好干部选出来、用起来,充分调动干部干事创业的积极性。三是要坚持自身建设,成为讲政治、业务精、作风好的模范部门。要把围绕中心、服务大局与服务机关、服务基层有机的结合起来,引导大家眼睛向下看、身子往下沉,组工干部要带头树立实干立身的进取观,脚踏实地的创业观,乐于奉献的价值观,做忠诚、干净、担当的好干部,努力营造风清气正的政治生态,大力培养和选拔党和人民需要的好干部。