市局“两学一做”领导协调小组深入直属单位和社会组织检查督导学习教育情况

发布时间:2016-09-07 字号:T | T
    为了解掌握各党支部“两学一做”学习教育情况,确保“两学一做”学习教育边学边改、即知即改,8月26日至9月6日,市局“两学一做”学习教育领导协调小组分别深入局直属单位、司法鉴定所(中心)和律师事务所党支部,对学习教育工作推进情况进行督导检查。

领导协调小组按照市局“两学一做”学习教育阶段工作安排和工作重点,通过“查、看、问、听”,查阅了组织生活记录和党员干部学习笔记,听取了各支部“两学一做”学习教育情况汇报和下阶段学习教育工作安排,检查了各支部“两学一做”学习教育工作开展情况,“三会一课”制度落实情况、党员组织关系排查以及党费收缴等情况。

从督导检查情况看,各党支部高度重视,及时跟进,总体学习教育效果良好。但也发现个别党支部工学矛盾比较突出,存在规定动作未按时完成、贯彻落实“三会一课”等组织生活制度不够严格、组织生活记录和党员干部学习笔记记录不规范等问题,领导协调小组现场提出了整改要求,明确了整改时限。

就做好下一步学习教育工作,领导协调小组要求各党支部解决工学矛盾营造浓厚的学习氛围,合理安排学习时间,督促党员个人自学,做好党员学习笔记,安排专人整理各类资料,突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。