当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市委依法治市办、市司法局召开创建“全国法治政府建设示范市”实地评估迎检业务培训视频会

发布时间:2022-06-17 字号:T | T

6月14日下午,市委依法治市办、市司法局召开创建“全国法治政府建设示范市”实地评估迎检工作业务培训视频会。市司法局党组书记、局长唐新文,市司法局相关业务分管领导以及业务处室参与新一轮核查、督导的工作人员在主会场参加培训会,各县(市)区司法局有关负责同志及相关业务处室工作人员在分会场参加培训会。

会上,市司法局相关业务处室负责人对《市县法治政府建设示范指标体系》的100项指标做了详细解读和指导。结合第一轮迎检工作督查发现的问题,对各项指标的工作要求、需要提供的佐证材料、实地评估的检查方法等逐项进行说明解释,指导业务处室工作人员对各县(市)区各部门所提供的创建资料开展新一轮核查,逐一列出问题清单,指导各县(市)区对照《指标体系》要求补齐工作短板,补全资料缺项,全面做好迎检准备。

会议要求,一是要牢固树立“一盘棋”思想,将示范创建工作作为当前工作的重中之重,全力以赴打好创建“冲刺战”“决胜战”。二是要强化落实整改,坚持问题导向,聚焦问题清单,并根据培训会的解读对台账资料再次进行梳理、补充,快速补齐工作短板。三是要在总结提炼上下足功夫,提高各实地迎检点的质量与品质,切实做好亮点工作的成果转化,为示范创建活动提升增色。四是要加大宣传力度,各县(市)区要通过广覆盖、全方位、立体化的宣传发动,持续鼓浓创建氛围,形成全民动员、全民支持、全民参与的良好局面。