当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市司法局开展“我们的节日·端午”近邻党建活动

发布时间:2022-06-02 字号:T | T

6月1日上午,福州市司法局开展“我们的节日·端午”主题活动,组织党员志愿者深入鼓楼区广厦社区,同社区干部、群众共同开展“浓情端午、情深意粽”近邻党建活动。

活动现场,工作人员早早地把精心准备好的糯米、箬叶、花生、咸鸭蛋等材料整齐地摆放在桌上,居民、志愿者们欢聚一堂,一起动手包粽子,一个个粽子串起了邻里情,现场洋溢着浓浓的节日氛围。

活动结束后,工作人员及党员志愿者把热腾腾,竹香四溢的粽子送到社区保洁人员、外来务工人员、困难党员、群众及独居长者手中,并且了解困难户的所想所需,尽己所能为他们纾困解难,让他们感受到社区的温暖,邻里的关怀。

福州市司法局机关党委还向社区捐赠了酒精、额温枪等一批防疫物资,为社区群众的健康安全保驾护航。

此次活动,给社区居民营造一个欢乐祥和的节日氛围,弘扬了中华传统文化,拉近了党群邻里之间的距离,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。