当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市医调中心实践基地举行毕业生论文答辩会

发布时间:2022-06-07 字号:T | T

6月2日上午,福建医科大学公共事业管理专业本科毕业生论文答辩在市医调中心教学实践基地举行。市医调中心教研组参加了论文答辩会。

福建医科大学学生任思溢、卞林瑶在市医调中心为期近三个月的实习实践即将结束。在中心教研小组指导下,两位同学分别撰写了毕业论文《产科常见医疗纠纷原因及对策分析》、《儿科医疗纠纷原因分析及防范》。市医调中心根据福建医科大学的教学要求,组织了论文答辩。在答辩会上,实习生通过课件展示对论文进行阐述。实习生能通过相关医疗纠纷案例进行分析及总结,形成独立的见解,体现了当代大学生应有的思想和专业素质。评审老师对论文格式修改、遣词造句、理论深化与实践拓展等方面提出了意见与建议,并根据当前医疗纠纷的发展趋势及特点,有目的地指导实习生对实践活动进行经验总结与理论提升。通过互动问答环节,学生与老师进一步沟通交流,辩论过程精彩纷呈。最后评审老师对论文进行评议打分,经过综合审议,两名学生顺利通过了论文答辩。

论文答辩会是实习生这一阶段学习实践活动的成果展示,凝聚了市医调中心教研组的心血。与福建医科大学共建实践教学基地以来,市医调中心主动对接高校优势资源、推进工学良性互动、加快理论成果转化、共促医患关系和谐发展。