当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市政协“强化矛盾纠纷化解”专题视察组到市医调中心视察

发布时间:2022-05-27 字号:T | T

5月26日下午,市政协社会和法制委副主任朱皓晔带领视察组一行10人,到福州市医患纠纷调解处置中心视察“强化矛盾纠纷化解”专题。市司法局党组成员、四级调研员王泉明,人民参与和促进法治处处长魏文彬陪同视察。

视察组参观了市医调中心的接待大厅、法律事务部、专家事务部、档案室、调解室等办公场所,听取了市医调中心副主任陈任翔对医患纠纷人民调解工作机制运作与医患纠纷化解情况等工作的汇报。在座谈会上,朱皓晔副主任表示,人的思想工作是最难做的,市医调中心充分发挥人民调解优势作用,成功化解了大量的医患纠纷,在社会矛盾纠纷化解中成绩突出,很有借鉴意义。委员们对市医调中心独具省会特点的化解医患纠纷“154福州模式”给予了充分肯定,对市医调中心为医患双方当事人提供咨询解答、立案调解、专家会商、签订协议、司法确认、快速理赔等“一站式”专业优质人民调解服务所取得的成效表示高度认可。在座谈交流中,我们还解答了委员们关于调解机构性质、人员队伍组成及人民调解工作经费保障等方面的提问。